Бывший директор Баерского лесхоза получил 8 лет колонии за взятку

Бывший директор Баерского лесхоза получил 8 лет колонии за взятку

08.02.2021 0

Суд приговорил бывшего директора Баерского филиала лесхоза Иркутской области Юрия Букуна к 8 годам лишения свободы со штрафом в 2 миллиона рублей за получение взятки в 1,4 миллиона рублей, сообщается 8 февраля на сайте управления Следственного комитета РФ по региону.

В августе 2019 года начальник филиала лесхоза требовал от предпринимателя взятку за выделение лесного участка под заготовку древесины. Он также обещал покровительство по службе. В октябре он был задержан во время получения первой части взятки — 250 тысяч рублей. 39-летний предприниматель Иван Наумов был приговорён к 5 годам лишения свободы условно, пишет ИА Ирсити.

Ранее мы сообщали о том, что третьим отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-х летнего директора Баерского филиала ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» и 39-летнего жителя города Иркутска. В зависимости от роли каждого они обвинялись в получении взятки в особо крупном размере и в посредничестве во взяточничестве.

В августе 2019 года директор Баерского филиала ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» требовал от индивидуального предпринимателя незаконное денежное вознаграждение. В свою очередь, обвиняемый обещал выделить коммерсанту лесной участок под заготовку спелой и перестойной древесины в лесном фонде, а также оказывать общее покровительство по службе. Сумма требуемой взятки составила 1 миллион 400 тысяч рублей.

23 октября 2019 года следователями регионального Следственного управления во взаимодействии с УФСБ России по Иркутской области при передаче денежных средств в сумме 250 000 рублей, предназначавшихся в качестве первой части взятки, был задержан посредник – 39-летний уроженец города Зимы. Директор Баерского филиала ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» был задержан на своем рабочем месте после проведения обыска в служебном кабинете.