В Вихоревке назначен уже третий и.о. главы администрации

В Вихоревке назначен уже третий и.о. главы администрации

20.07.2017 0

С 19 июля 2017 года обязанности главы Вихоревки Братского района исполняет Анна Попова. Как сообщила «Байкал Инфо» администрация Вихоревки, ранее она занимала должность начальника отдела ЖКХ, позже – первого заместителя главы города. Это уже третий и.о. после официального отрешения от должности избранного главы Геннадия Пуляева, которое совершил 10 мая губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Сначала и.о. главы администрации был Сергей Касьянов, но 18 июля он уволился по собственному желанию, сообщает пресс-служба регионального правительства. По некоторым данным, он не захотел быть ответственным за подготовку к отопительному сезону из-за многочисленных проблем в ЖКХ, которые копились годами. Исполняющим обязанности главы города назначена руководитель аппарата администрации Оксана Кучер. Однако уже на следующий день сообщили, что на этот пост пришла Анна Попова.

Напомним, что Верховный суд России оставил в силе решение Иркутского областного суда по отрешению от должности главы Вихоревки Геннадия Пуляева. Оно вызвано многолетним отсутствием решения проблем в коммунальном хозяйстве города. Так, на протяжении нескольких лет в Вихоревке под угрозой срыва находится отопительный сезон. Выборы нового главы состоятся 10 сентября.

Байкал Инфо