С начала года на дорогах Чунского района поймали около 80 пьяных водителей

С начала года на дорогах Чунского района поймали около 80 пьяных водителей

21.07.2017 2

С января по июнь на дорогах Чунского района выявлено 79 водителей, управлявших автомобилем в состоянии опьянения. Зарегистрировано одно смертельное ДТП с участием пьяного водителя, сообщает и.о. начальника отдела ГИБДД Олег Дорожкин.

Согласно статистике, в текущем году наблюдается рост количества аварий и пострадавших в них людей. Так, за минувшие полгода произошло девять ДТП, в которых погиб один и получили травмы 14 человек. Год назад на конец июня насчитывалось шесть аварий с восемью пострадавшими.

Судя по показателям, любителей садиться за руль в нетрезвом виде не пугают ни выросшие штрафы, ни угроза лишиться водительских прав. Очевидно, что  во время рейдов и дежурств сотрудники ГИБДД  выявляют далеко не все факты пьяного вождения. Ведь для круглосуточного контроля по всем направлениям потребовалась бы целая армия инспекторов. А уровень сознательности у многих автовладельцев, к сожалению, остается недопустимо низким.

В борьбе с этим явлением интересную инициативу проявили иркутские полицейские. Недавно в городе прошел «Парад нетрезвых водителей» — выставка транспортных средств, которые попали в ДТП под управлением пьяных людей. С каждым из восьми автомобилей и мотоциклов связана какая-либо трагедия на дороге, в результате которой погиб или пострадал человек.

В рамках акции полицейские установили специально изготовленные дорожные знаки,  все «экспонаты» имеют пояснительную надпись об обстоятельствах ДТП. Как отмечают организаторы, именно наглядная демонстрация последствий автомобильных аварий вызовет у водителей чувство страха перед тем как сесть за руль в нетрезвом виде. Многие иркутяне фотографируют иномарки и выставляют их в социальные сети с призывами не пить за рулём.

В Чунском районе, как считают в ГИБДД, повторить этот опыт, даже в виде фотовыставки, пока нереально, хотя фотографий с мест аварий за годы накопилось достаточно. В то же время некоторые водители сильно нуждаются в подобных «воспитательных мерах».  Поэтому мы используем возможность показать жителям района на снимках то, что вживую видели иркутяне – в надежде, что устрашающие «экспонаты» предотвратят хотя бы несколько «пьяных» ДТП, сообщает пресс-служба администрации Чунского района.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

«Чуна24»