На территории «Чуналес» погиб электромонтёр

На территории «Чуналес» погиб электромонтёр

24.07.2017 0

Несчастный случай произошёл 14 июля на территории нижнего склада ООО «Чуналес» недалеко от контрольно-пропускного пункта ООО «Ангара».  Электромонтер провел осмотр воздушных линий, принадлежащих «Ангаре», после этого самостоятельно, не поставив в известность свое руководство, решил устранить неисправности.  Во время работы мужчина упал с большой высоты и получил закрытую черепно-мозговую травму, которая повлекла за собой летальный исход.  Обстоятельства и  причины происшествия выясняются, сообщает пресс-служба администрации Чунского района.

С начала года это уже второй смертельный случай на производстве – первый зарегистрирован в феврале в ООО «ВудКонтинент». Там упавшим с воза бревном был травмирован водитель лесовоза. Также в списке этого года два тяжелых и три легких несчастных случая. В 2016 году смертельных не было, но зафиксировано шесть тяжелых и восемь легких случаев. По всем фактам приняты административные меры и наложены штрафы.

Отдел труда  совместно  с государственной  инспекцией труда принимает участие в  расследовании  тяжелых и смертельных несчастных случаев.  По количеству травм лидируют лесопромышленные  предприятия. Информация  о каждом травмировании доводится до их руководителей, даются рекомендации по профилактике. Администрация района периодически организует обучение по охране труда  и пожарно-техническому минимуму. Только в этом году такое обучение прошли около 70 руководителей и специалистов организаций.

«Чуна24»