Половина Чунского района сидела семь часов без электричества

Половина Чунского района сидела семь часов без электричества

27.07.2017 0

Почти семь часов потребовалось энергетикам, чтобы устранить серьезную аварию на линии электропередач. 26 июля около пяти часов вечера в Лесогорске, Октябрьском, Весёлом, Хоняках, Бидогах и других близлежащих населённых пунктах погас свет. Лесогорск, кроме того, остался без центрального водоснабжения. Как пояснили в энергоснабжающей организации, причиной ЧП стал разрыв воздушной высоковольтной линии электропередач мощностью 110 кВ.

По информации пресс-службы администрации Чунского района, авария произошла примерно в 18 км от Лесогорска по автодороге Чуна — Тайшет. В этом месте находятся частные покосы, на поле лежат тюки уже заготовленного сена. Очевидцы рассказали, что видели выезжающий с поля «КамАЗ», который, вероятно, вывозил сено и мог повредить провода поднятой установкой фискарс. Если так, то водителю очень повезло, что он не сгорел от замыкания вместе с машиной.

Энергетикам надо отдать должное – энергоснабжение они восстановили так быстро, как только было возможно в этой ситуации. Свет в посёлки подали около двенадцати ночи. Но ущерб получился крупный – немалое расстояние, дорогой кабель,  сложная работа техники и людей. Не исключено, что убытки понесли и владельцы продуктовых магазинов – запасы провизии вполне могли испортиться или потерять товарный вид в неработающих холодильниках. Половина населения района тоже не сказала «спасибо», на весь вечер оставшись без света, а где-то – и без воды. Сообщение об инциденте поступило в полицию. Найдут ли виновника и предъявят ли ему счет, пока неясно.

«Чуна24»