В Чунском районе шесть семей наказали за купание детей без присмотра

В Чунском районе шесть семей наказали за купание детей без присмотра

28.07.2017 0

Ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних совместно с сотрудниками линейного пункта полиции на станции Чуна и государственным инспектором отдела ГИМС продолжают рейдовые мероприятия по местам массового отдыха на водоёмах. Периодичность рейдов участилась в связи с недавней гибелью на воде 5-летнего мальчика. Трагедия  произошла на несанкционированном, не оборудованном для купания пляже и в отсутствие контроля родителей.

Очередной рейд состоялся 25 июля. Проверяющие побывали на берегах водоёмов, где купание строго запрещено и были случаи утопления. Такими местами, в частности,  являются промышленный котлован в посёлке Чунский (вблизи улицы Солнечная), река Чукша и другие.

Несмотря на рейды, предупреждения в средствах массовой информации, дети продолжают купаться в необорудованных местах и без присмотра взрослых. В результате составлено шесть протоколов на родителей и законных представителей, которые не контролируют местонахождение несовершеннолетних. Дети доставлены домой. Проведены профилактические беседы, вручены памятки по безопасности, сообщает пресс-служба администрации Чунского района.

Комиссия по делам несовершеннолетних и инспекция ГИМС предупреждают: отдыхая у воды всей семьей, особое внимание надо уделять детям. Нельзя ни на минуту выпускать несовершеннолетних из поля зрения! Купаться они должны только под наблюдением взрослых.

«Чуна24»