Депутат Игорь Милостных отправляется в почётную ссылку в Монголию

Депутат Игорь Милостных отправляется в почётную ссылку в Монголию

30.07.2017 1

Депутат Законодательного собрания Иркутской области по 18 избирательному округу (включает в себя Тайшетский и Чунский районы), заместитель начальника ВСЖД по Иркутскому территориальному управлению Игорь Милостных в ближайшее время приступит к исполнению обязанностей первого заместителя начальника железных дорог Монголии.

Информацию об этом ИА «Тайшет24» подтвердили в управлении Восточно-Сибирской железной дороги.

«Монгольские Железные Дороги» являются акционерным обществом с равными долями 50:50 взноса участников с Российской и Монгольской стороны в уставный капитал общества.

Начало железнодорожному транспорту в Монголии было положено лишь в 1938 году. В 1949-м было подписано межгосударственное соглашение о сотрудничестве между СССР и Монгольской Народной Республикой о создании акционерного общества «Улан-Баторская железная дорога».

Разрушались страны, менялись названия, но принципы взаимодействия оставались в своей сути неизменными. Изначально было предусмотрено интенсивное сотрудничество железнодорожного транспорта Монголии и России. Существует соглашение, в соответствии с которым российская сторона регулярно направляет в руководящий состав дороги своих представителей.

В течение ближайших трёх лет представителем «Российских железных дорог» в руководстве железных дорог соседней республики будет Игорь Милостных, который, кстати, ещё в апреле 2014 года стал Почётным железнодорожником Монголии.

Игорь Васильевич Милостных родился в 1969 году в Нижнеудинске. В 1993 году окончил ИрГУПС, прошел трудовой путь от бригадира до начальника локомотивного депо.

С июня 2007 года до апреля 2013 занимал должность заместителя начальника ВСЖД по Тайшетскому региону. Затем возглавил ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания».

В 2008 году избирался депутатом Законодательного Собрания Иркутской области по одномандатному округу, который включает в себя территории Тайшетского и Чунского районов (в сентябре 2013 года переизбран на еще один срок депутатских полномочий).

Стажировался в Японии в компании «HITACHI» по программе «Стратегический менеджмент», прошёл обучение в Австрии по программе «Менеджмент управления персоналом».

Деятельность и достижения Милостных отмечены отраслевыми наградами.

ИА «Тайшет24»