В Чунском районе в реке нашли машину без водителя

В Чунском районе в реке нашли машину без водителя

31.07.2017 0

Утром 27 июля одному из участковых поступило сообщение о том, что примерно в четырех километрах от деревни Новобалтурина, в сторону Тахтомая, в реке находится автомобиль ВАЗ-2109. Машина плавала в воде вверх дном, водителя в ней не было,  при поднятии в салоне обнаружили труп собаки.

На место происшествия выехала оперативная группа. Установлен владелец автомобиля – это житель Лесогорска 1960 года рождения, который накануне около 11 часов вечера поехал к другу в Бунбуй, но в селе он не появился.

По предварительным данным, мужчина попал в ДТП на опасном участке автодороги в районе Новобалтурина, на так называемом прижиме. Берег здесь сильно подмыт, и граница дороги практически переходит в кромку берега. Скорее всего ВАЗ не удержался на дороге, съехал на обочину, перевернулся и упал в реку. О том, что водитель пытался спастись, говорит открытая задняя дверца машины. На утро понедельника пропавшего еще не нашли. Поиски продолжаются, сообщает пресс-служба администрации Чунского района.

Дорога находится в ведении и на балансе областной Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог. Проблему на балтуринском участке районная администрация обозначает на уровне области больше 10 лет, в районе даже проходили выездные совещания с участием представителей министерств и региональных дорожных ведомств. Есть и протокол о принятии конкретных мер.

Но весь вопрос, как обычно, упирается в деньги. Подмытый берег «отремонтировать» нельзя, можно только перенести дорогу, спрямить ее или построить новую, а, следовательно,  речь идет об огромных затратах. Во избежание аварийных ситуаций и в качестве промежуточного решения администрация предлагала хотя бы установить вдоль берега бетонное ограждение, но вместо него  установлены только пластиковые сигнальные столбики, которые никак не помогут предотвратить съезд.

28 июля случай с падением машины в реку рассматривался на районной комиссии по безопасности дорожного движения. Собственнику дороги — Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области — в ближайшее время будет направлено очередное проблемное письмо.

«Чуна24»