Выборы не за горами: на должности глав муниципалитетов в Чунском районе претендуют 42 человека

Выборы не за горами: на должности глав муниципалитетов в Чунском районе претендуют 42 человека

01.08.2017 0

В Чунском районе продолжается подготовка к муниципальным выборам. 10 сентября, в Единый день голосования, предстоит избрать 10 глав муниципальных образований (во всех поселениях, кроме Червянки).  Чунская территориальная избирательная комиссия принимала документы на выдвижение с 26 июля. К окончанию приема документы представили 42  кандидата.

На пост главы Чунского МО насчитывается шесть кандидатов, Балтуринского, Лесогорского и Октябрьского  – по пять,  Веселовского, Бунбуйского, Мухинского  и Таргизского   – по четыре,  Новочунского – три и Каменского – два, сообщает пресс-служба администрации Чунского района.

Активно в этом году шло выдвижение и в депутаты дум муниципальных образований.  Документы в ТИК принимались  с 19 по 21 июля. В каждую из местных дум должно избраться от 7 до 15 человек в зависимости от численности населения. Стать депутатами намерены около 200 претендентов.

Подготовка к предстоящим выборам проходит в соответствии с утвержденным календарным планом. На территории района образовано 38 избирательных участков. В течение августа при администрации района будет работать группа по оказанию содействия в организации и проведении выборов. В повестку еженедельных заседаний войдут вопросы технического и транспортного обеспечения избирательных участков, телефонной связи, охраны правопорядка и прочие.

Особенностью этих выборов станет возможность досрочного голосования, которое не применялось с 2005 года. Впервые в этом году по всей стране вводится новая технология изготовления протоколов об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-кодом), содержащим полную информацию о документе. Это обеспечит полную прозрачность итогов голосования и ускорит введение данных в государственную автоматизированную систему «ВЫБОРЫ». Также новшество упростит работу участковых комиссий по формированию протокола, исключит повторный ввод протоколов и другие технические ошибки, связанные с человеческим фактором.

«Чуна24»