Из областного бюджета выделено 107 миллионов рублей на жильё для погорельцев Чунского и Тайшетского районов

Из областного бюджета выделено 107 миллионов рублей на жильё для погорельцев Чунского и Тайшетского районов

04.08.2017 0

В правительстве Иркутской области подписано постановление о выделении 107 миллионов рублей из бюджета региона на выплаты для приобретения жилья погорельцам Тайшетского и Чунского районов. Средства предназначены для 114 жителей этих территорий, которые пострадали от пожаров в мае 2017 года. В сообщении пресс-службы областного правительства говорится, что эти люди не могут получить выплаты из федерального бюджета.

«Жители части пострадавших территорий не могут рассчитывать на средства из федерального бюджета, но люди остались без жилья, поэтому областной бюджет берёт это бремя на себя. С завтрашнего дня необходимо срочно начать сбор документов для предоставления выплат и начать оформление свидетельств».

Напомним, сегодня в Бурятии проходит совещание под председательством президента России Владимира Путина. Глава государства прибыл в Сибирь для того, чтобы лично проверить, как идёт ликвидация последствий огненной стихии.

Известно, что проблемы с оказанием помощи погорельцам существуют в ряде районов Иркутской области, Бурятии и Якутии. В частности, в нашем регионе жилищные сертификаты получили далеко не все погорельцы, наблюдаются задержки с выплатой материальной помощи из бюджетов разного уровня.

Ожидается, что конкретные проблемы погорельцев перед президентом обозначат исполняющий обязанности мэра Тайшетского района Михаил Малиновский и мэр Чунского района Валерий Тюменцев. Оба на это совещание направились ещё позавчера.

«Чуна24»