Воспитательница и таксист из Братска занимались сбытом героина

Воспитательница и таксист из Братска занимались сбытом героина

07.08.2017 0

Накануне в жилом районе Гидростроитель города Братска задержана группа лиц, занимавшаяся незаконным распространением наркотиков.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков (ОНК) Межмуниципального Управления МВД России «Братское» при силовой поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области выявили трех граждан, причастных к незаконным операциям с наркотическими средствами. Это местные жители: 23-летняя неработающая представительница одной из этнических групп, имеющая на иждивении двоих малолетних детей, и 42-летние супруги. Эта супружеская пара, как оказалось, вела двойную жизнь. Женщина работала в детском дошкольном учреждении, её муж — в одной из фирм такси, а в свободное от основной работы время они занималась преступной деятельностью.

Было установлено, что 1 августа предполагаемые преступники осуществили сбыт наркотического средства – героин, путём закладки в условленном месте на территории Правобережного района города Братска. Из тайника изъято около 1 грамма наркотического зелья.

В ходе дальнейшей работы наркополицейские совместно со следователями и при силовой поддержке спецназа провели обыски по местам проживания подозреваемых, где были обнаружены и изъяты другие вещественные доказательства противоправной деятельности. В том числе, более 130 свёртков с веществом, предположительно, наркотического происхождения, которое направлено в экспертно-криминалистическую лабораторию для проведения исследования.

По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических веществ, совершённый в значительном размере), следственной частью Следственного управления МУ МВД РФ «Братское» возбуждено уголовное дело. В настоящее время по нему проводятся необходимые следственные действия. Группа задержана и помещена в Изолятор временного содержания. Следствие подготовило ходатайство в суд о применении ко всем троим меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

«Чуна24»