Крупный магазин в Чуне оштрафовали за торговлю алкоголем в праздники

Крупный магазин в Чуне оштрафовали за торговлю алкоголем в праздники

08.08.2017 6

Один из крупных продовольственных магазинов посёлка Чунский заплатит штраф в размере 50 тысяч рублей за нарушение правил продажи алкогольной продукции. Спиртное продавали во время, когда действовали ограничения на реализацию.

Факт нарушения выявлен на основе данных Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС). В эту систему с 1 июля прошлого года каждый отдел или магазин, торгующий спиртными напитками, вносит подробные сведения о продаже.

ЕГАИС  отражает дату продажи, вид и наименование товара, а также «проверяет» его на подлинность. Иными словами, ЕГАИС содержит полную картину алкогольного рынка на любой территории. Функции по лицензированию и контролю соблюдения требований при ведении розничной продажи алкогольной продукции выполняет специалист районной администрации, который и составляет протоколы о нарушениях.  Протоколы рассматривает отдел внутренних дел.

Вероятно, административное наказание за аналогичные нарушения понесут и другие предприниматели. Так, 9 мая были допущены нарушения в двух объектах торговли, в дни последних звонков 24-25 мая — в шести магазинах района.  Не обошлось без нарушений и в Международный день защиты детей – алкоголь продавали в одном торговом объекте, сообщает пресс-служба администрации Чунского района.

«Чуна24»