Дворец спорта Чунского района получит полмиллиона на спортинвентарь

Дворец спорта Чунского района получит полмиллиона на спортинвентарь

08.08.2017 0

500 тысяч рублей из областного бюджета получит в ближайшие дни районный Дворец спорта для детей и юношества. Средства выделены по линии министерства спорта региона в рамках областной программы «Развитие физической культуры и спорта» на 2014–2020 годы. Софинансирование из бюджета района составит 50 тысяч рублей. 

Как рассказали во Дворце спорта, отбор спортивных учреждений на получение субсидии проходил по жёстким критериям и на конкурсной основе.  Основные требования – наполняемость секций, участие в соревнованиях от местного до всероссийского уровня, итоги этого участия, показатели по сдаче нормативов ГТО, квалификация тренерского состава и, в обязательном порядке, наличие лицензии на право деятельности. В учреждении числится около 300 воспитанников и работает 4 отделения: легкая атлетика, бокс, волейбол и футбол. Все 18 тренеров прошли курсы повышения квалификации. Долгую и сложную процедуру лицензирования Дворец спорта завершил в 2016 году, сообщили в пресс-службе администрации Чунского района.

На субсидию будет закуплен спортивный инвентарь и оборудование по направлениям «Физическая культура и массовый спорт», «Детско-юношеский спорт и подготовка спортивного резерва», «Адаптивная физическая культура и спорт», «Реализация и внедрение комплекса ГТО». Во Дворце спорта, в частности, решено приобрести турник для Центра тестирования ГТО и беговую дорожку для отделения легкой атлетики.

В предыдущие годы Чунский район дважды получал областную субсидию по итогам  конкурса на лучшую организацию спортивно-массовой работы – по 300 и 200 тысяч рублей. Средства так же пошли на закупку спортивного оснащения.

Фото с официального сайта Дворца спорта

«Чуна24»