В Чунском районе полиция разыскивает подозреваемых в хищении денег у пожилой женщины

В Чунском районе полиция разыскивает подозреваемых в хищении денег у пожилой женщины

08.08.2017 0

В Чунском районе сотрудники полиции проводят весь комплекс необходимых мероприятий, направленный на установление подозреваемых в совершении хищения крупной суммы денежных средств у пожилой женщины.

Жертвой мошенников стала 88-летняя местная жительница. Накануне она обратилась в полицию с заявлением о том, что отдала неизвестным 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Как выяснилось, в течение нескольких дней аферисты звонили ей на мобильный телефон и смогли уговорить престарелую пенсионерку перевести сбережения на их банковскую карту. Эти деньги необходимы были якобы для оказания ей срочной медицинской помощи.

Полицейские просят граждан о необходимости регулярного общения со своими пожилыми родственниками о том, что ни в коем случае не следует по телефону передавать незнакомым персональные сведения, а также всегда перепроверять информацию о любых выплатах или предоставлении каких-либо услуг в социальных службах по месту жительства.

Кроме того, полиция Иркутской области призывает быть предельно внимательными при осуществлении электронных переводов либо платежей через мобильную связь или сеть Интернет.

«Чуна24»