Погорельцы из Октябрьского получили жилищные сертификаты

Погорельцы из Октябрьского получили жилищные сертификаты

09.08.2017 0

8 августа мэр Чунского района Валерий Тюменцев вручил погорельцам из Октябрьского муниципального образования государственные сертификаты на приобретение жилья. Напомним, 24 мая в Октябрьском сгорели жилые дома, и право на получение жилищного сертификата получили четыре человека. Стоимость каждого сертификата составляет порядка миллиона рублей, сообщает пресс-служба районной администрации.

Жильё по этому документу можно приобрести только на территории Иркутской области. На сегодня известно, что один из погорельцев намерен остаться жить в районе, один ещё не определился с выбором, двое других выбрали Иркутск и Тайшет.

На встрече с пострадавшими от пожара жителями Валерий Тюменцев расспросил их о том, в каких условиях они живут сейчас, испытывают ли какие-то трудности с оформлением документов, и предостерёг от сотрудничества с  сомнительными агентствами по операциям с недвижимостью.

— В области уже были случаи, когда обладатели сертификатов становились жертвами мошенников и  в итоге оставались и без денег, и без жилья. Не нужно доверяться любому, кто предложит свою помощь в подборе и покупке квартир, — отметил мэр.

Директор управления социальной защиты населения по Чунскому району Ирина Онуфриади проконсультировала погорельцев, как использовать сертификат, куда с ним обращаться, как поступать в случае, если приобретаемое жильё дешевле или дороже стоимости сертификата. Особое внимание погорельцев обратили на то, что заселиться в новое жильё, по условиям, необходимо до 30 сентября текущего года.

Завершая встречу, Валерий Тюменцев подчеркнул, что в администрациях района и поселения, в управлении соцзащиты будут оказывать обладателям сертификатов всю необходимую консультационную помощь.  Ситуация остается на ежедневном контроле до заселения в новые квартиры каждого из пострадавших в результате майских пожаров.

«Чуна24»