Житель Чунского района сядет на два года за взятку полицейскому

Житель Чунского района сядет на два года за взятку полицейскому

19.01.2017 0

Чунский районный суд рассмотрел уголовное дело  в отношении гр. Гасанова, обвиняемого в даче взятки должностному лицу в значительном размере (часть 3 статьи 291 УК РФ).

Судом установлено, что подсудимый Гасанов умышленно совершил дачу взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий, желая вернуть себе изъятый сотрудниками полиции  автомобиль, груженный древесиной, на которую отсутствовали соответствующие документы.

В момент ознакомления с материалами уголовного дела, подсудимый заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением.

С учётом обстоятельств преступления и степени его общественной опасности суд  признал Гасанова виновным в совершении преступления предусмотренного частью 3 статьи 291 УК РФ и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки 1 500 000 рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Об этом сообщается на сайте Чунского районного суда.