В Братске цыганки «заговорили» болезни пенсионерки на 116 тысяч рублей

В Братске цыганки «заговорили» болезни пенсионерки на 116 тысяч рублей

13.08.2017 0

Полицейские в Братске разыскивают цыганок, обманувших 77-летнюю женщину. Мошенницы пообещали излечить пенсионерку в обмен на личные сбережения. В результате бабушка лишилась 116 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, на улице Вокзальной к пенсионерке подошли две женщины цыганской внешности. Вступив с ней в разговор, незнакомки пообещали вылечить женщину от заболевания. Для излечения необходимы все имеющиеся деньги, которые надо «заговорить». В результате все сбережения оказались у мошенниц, которые скрылись в неизвестном направлении.

Позже женщина заподозрила обман и обратилась в полицию. В настоящее время организованы поиски лиц, причастных к преступлению.

Аналогичные мошенничества уже происходили в различных районах Иркутской области. Практически все пострадавшие утверждают, что после вступления в общение с «гадалками», они теряют контроль над ситуацией и пребывают в состоянии, похожем на гипноз. В этой связи, полиция призывает граждан, особенно преклонного возраста, не вступать на улице в общение с незнакомыми людьми, предлагающими услуги по снятию порчи, сглаза, а также проведение различных манипуляций и обрядов с вашим имуществом.

«Чуна24»