В Чуне приступили к установке сигнализации на переезде по Ленина

В Чуне приступили к установке сигнализации на переезде по Ленина

19.08.2017 0

16 августа начались работы по установке светозвуковой сигнализации на железнодорожном переезде по улице Ленина в посёлке Чунский, возле здания Пенсионного фонда. Работы ведутся силами Чунской дистанции пути, на объекте заняты 12 человек.

На первом этапе вдоль автодороги установлены сигнальные столбики. Начальник дистанции Владислав Катютин пояснил, что кнопочные светофоры поступили с Нижнеудинской дистанции, где они использовались раньше. Это заградительная сигнализация того же типа, что и на всех неохраняемых переездах. Светофоры установят по обеим сторонам дороги. Управлять ими – включать кнопку при приближении состава на 50 метров  –  будут составители поездов. Запустить сигнализацию обещают к 1 сентября. Рядом должен появиться пешеходный переход через пути, сообщает пресс-служба Чунской районной администрации.

Напомним, светофоры на переезде в черте посёлка появятся по инициативе администрации района. Эта железнодорожная ветка используется для транспортировки на станцию вагонов с лесопродукцией, и водители могут полагаться только на собственную осторожность и внимательность, чтобы не столкнуться с курсирующим локомотивом.  Движение на Ленина оживленное, машин и пешеходов много, поэтому дополнительные меры защиты людей и транспорта просто необходимы.

Несколько лет подряд районная комиссия по безопасности дорожного движения поднимала этот вопрос на уровне области. Требовалось войти в одну из специальных программ железной дороги. Установка не раз обсуждалась и на выездных заседаниях областной комиссии по безопасности движения. Срок — 1 сентября 2017 года – областная комиссия обозначила во время очередного визита в район 11 июля.

«Чуна24»