Чунский район готовится к возможным последствиям проливных дождей

Чунский район готовится к возможным последствиям проливных дождей

21.08.2017 0

Сегодня на аппаратном совещании мэр Чунского района Валерий Тюменцев поручил штабу по ГО и ЧС администрации проверить готовность муниципальных образований к возможным негативным последствиям сильных дождей.

— Мы видели, какая ситуация сложилась в воскресенье в Красноярске – город был практически затоплен из-за осадков в считанные часы. У нас тоже погодный прогноз неблагоприятный, поэтому к оперативным действиям должны быть готовы не только службы спасения, но и администрации во всех поселениях, особенно в территориях, подверженных угрозе подтопления, — подчеркнул мэр.

Красноярск, 20 августа 2017 года. Фото: ЧП Красноярск

По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в западных и северо-восточных районах Иркутской области 21 и 22 августа ожидается ухудшение погодных условий. Прогнозируются ливневые дожди и грозы, усиление ветра до 18 м/с. При выпадении значительных осадков возможно подтопление низменных участков, сообщает пресс-служба районной администрации.

Главное управление МЧС России по Иркутской области рекомендует гражданам принять меры во избежание неблагоприятных последствий. Держите включёнными радиоприёмники и телевизоры, следите за новостными программами местного телевидения — в случае ЧС необходимую информацию для населения передадут в экстренном порядке. Подготовьте свои дома и квартиры ко встрече с непогодой. В помещениях необходимо закрыть все окна и форточки, люки чердаков и наружные входы в подвальные помещения. Для жителей частного сектора в первую очередь важно подготовить водоотводные каналы, произвести их очистку или углубление для предотвращения подтопления жилого дома и придомовой территории.

Автовладельцам следует правильно выбирать места парковки транспортных средств, особенно оставляемых на длительное время. При подтоплении низменных участков заранее планируйте пути объезда.

При возникновении чрезвычайной ситуации незамедлительно звоните в МЧС по телефону 101. Или на телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области: 8(3952)39-99-99.

«Чуна24»