Стоимость путевок в детские санатории и лагеря в Иркутской области повысилась

Стоимость путевок в детские санатории и лагеря в Иркутской области повысилась

21.01.2017 0

В Иркутской области впервые за последние несколько лет на 5% выросла максимальная стоимость путевки в санатории и детские оздоровительные лагеря.

Так, стоимость путевки в санатории на 18 дней составит в 2017 году в южных территориях 15,6 тысячи рублей, в северных – 16, 9 тысячи рублей, стоимость путевки в загородный оздоровительный лагерь на 18 дней – на юге 13,3 тысячи рублей, на севере – 14,4 тысячи рублей, соответственно стоимость путевки в палаточный лагерь на 14 дней – 7,2 и 7, 8 тысячи рублей соответственно.

При этом, как сообщает пресс-служба регправительства, объем финансирования детской оздоровительной кампании Приангарья в 2017 году увеличен на 28,3 млн рублей по сравнению с предыдущим годом и составляет 623,4 млн рублей. В 2015-2016 годах на это было выделено 595,1 млн рублей.

– Общая сумма средств за счет всех источников составляет 817,6 млн рублей, в том числе: областной бюджет – 623,4 млн рублей, средства муниципальных бюджетов – 103,2 млн рублей, средства предприятий, учреждений, профсоюзных организаций, спонсоров – 39,1 млн рублей, средства родителей – 51,9 млн рублей, – цитирует слова Татьяны Плетан пресс-служба регправительства.

Запланировано, что во время детской оздоровительной кампании 2017 года в региона будут функционировать 933 оздоровительных учреждения – 70 загородных оздоровительных лагерей, 18 санаториев, 763 лагеря с дневным пребыванием детей, 42 палаточных оздоровительных лагеря, 39 лагерей труда и отдыха.

Отдельно замминистра остановилась на такой форме отдыха, как лагеря с дневным пребыванием, работающие на базах образовательных учреждений, подчеркнув, что эта услуга востребована – в них отдыхают в основном школьники первых-четвертых классов, которых родители не решаются отпускать в загородные лагеря. В 2017 году муниципальным образованиям Иркутской области будет оказана финансовая поддержка путем предоставления из областного бюджета субсидий на софинансирование расходов, связанных с организацией отдыха детей в каникулярное время. В 2017 году увеличен размер субсидии на оплату стоимости набора продуктов питания в лагерях с дневным пребыванием детей на 4,5 млн рублей. С этого года стоимость набора продуктов питания в лагерях с дневным пребыванием детей на 1 ребенка в день составит 117 (111) рублей в южных районах области, 132 (125) рубля в северных.

Отметим, как и в прошлом году, полную компенсацию стоимости путевки в летний оздоровительный лагерь получат дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей – сама путевка и проезд к месту отдыха и обратно оплачивается из областного бюджета. Дети родителей, работающих в организациях независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, будут обеспечены частично оплаченными путевками — 80% стоимости путевки оплачивается за счет бюджета Иркутской области, 20% стоимости путевки оплачивает родитель ребенка.

Напомним, в январе стартовала заявочная кампания на предоставление детских оздоровительных путевок – для получения бесплатной либо частично оплаченной за счет средств областного бюджета путевки законному представителю ребенка необходимо обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства (месту пребывания) ребенка. Перечень документов, необходимых для предоставления детской оздоровительной путевки, остался прежним.

Об этом пишет ИА «Телеинформ».