Судебные приставы Иркутской области к школе потрясут злостных алиментщиков

Судебные приставы Иркутской области к школе потрясут злостных алиментщиков

28.08.2017 0

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области стартовала традиционная акция «Собери ребенка в школу». Мероприятие направлено на оптимизацию взыскания алиментных платежей в пользу детей, которые воспитываются в неполных семьях.

К 1 сентября на территории всей области пройдут рейды по злостным неплательщикам алиментов. Судебными приставами в отношении родителей-должников, которые игнорируют свои обязанности по содержанию собственных детей, будет применяться весь комплекс мер принудительного характера, предусмотренный действующим законодательством.

Также в отделах судебных приставов любой обратившийся может получить консультацию по вопросам взыскания алиментной задолженности.

Кроме того, судебными приставами для воспитанников детских домов, находящихся по месту дислокации структурных подразделений Управления, запланировано приобретение учебников, книг для внеклассного чтения, канцелярских принадлежностей. Все это, столь необходимое для освоения школьной программы и успешной учебы, судебные приставы вручат ребятам в  День знаний.

Никто из работников Управления не остается безучастным, когда дело касается детей. Так, чтобы напомнить нерадивым родителям о начале учебного года, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела судебных приставов по Заларинскому, Аларскому, Балаганскому и Нукутскому районам Александр Тыхешкин написал стихотворение.

Собери детей в школу!

Плачет дождиком небо,

Лист с берёзки слетает,

Вот и кончилось лето,

Год учебный вступает.

Ранец, книжки, тетрадки,

И дневник — всё по-новой!

А в семье всё в порядке?

Ты собрал детей в школу?

Ждёт девчонок, мальчишек

В школе строгий учитель,

У тебя есть детишки?

Или ты не родитель?

У ребёнка пусть будут

Дорогие моменты,

Ради школы, будь другом,

Заплати алименты!

«Чуна24»