Около 600 детей из Чунского получат по 3000 рублей на сборы в школу

Около 600 детей из Чунского получат по 3000 рублей на сборы в школу

30.08.2017 0

Порядка 600 детей из многодетных семей Чунского района стали получателями новой социальной выплаты, действующей в Иркутской области с этого года. По 3 тысячи рублей на подготовку к учебному году выплачивается на каждого школьника из семей с тремя и более несовершеннолетними детьми, включая усыновлённых, принятых под опеку или переданных на воспитание в приёмную семью. Таким образом, семья с тремя детьми получит на сборы в школу 9 тысяч рублей, с четырьмя – 12 и так далее, сообщили в управлении социальной защиты по Чунскому району.

Выплата носит заявительный характер. Нужно было представить необходимый пакет документов в срок с 1 июня до конца августа напрямую в соцзащиту или через многофункциональный центр.  Средства поступают получателям по тем же каналам, что и другие социальные выплаты: на счета, банковские карты, по почте.

В министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области отмечают, что если семья также имеет право на действующую ранее меру поддержки (обеспечение детей комплектом одежды и спортивной формой либо на пособие для этих целей), то родители должны выбрать только один вариант. При выделении помощи одним из критериев министр Владимир Родионов назвал доход семьи. Всего по области насчитывается порядка 25 тысяч детей из многодетных семей, которые получат на сборы в школу помощь из областного бюджета. На это заложена сумма около 80 миллионов рублей.

Новая форма поддержки многодетных семей будет действовать до 2019 года.

«Чуна24»