Поезда ВСЖД перевезли свыше 14 млн пассажиров в Приангарье за 2016 год

Поезда ВСЖД перевезли свыше 14 млн пассажиров в Приангарье за 2016 год

22.01.2017 0

14,3 миллиона пассажиров перевезла Восточно-Сибирская железная дорога поездами дальнего и пригородного сообщения в 2016 году. Поезда дальнего следования в прошлом году перевезли 2,9 млн человек, что превысило показатель 2015 года на 5%.

В плацкартных и общих вагонах было перевезено свыше 2,1 млн пассажиров, количество пассажиров купе превысило 780 тысяч, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.

— Благодаря ряду маркетинговых инициатив, в частности – 50-процентным скидкам для детей от 10 до 17 лет, в первом полугодии 2016 года, увеличились объёмы в сегменте семейных поездок. В мае 2016 года, ранее, чем на других дорогах, на ВСЖД были запущены поезда на южное направление, популярность которого минувшим летом выросла почти в два раза, — рассказали в компании.

В связи с организацией реабилитации людей с ограниченными возможностями в медицинских учреждениях г.Новокузнецка были обеспечены перевозки маломобильных пассажиров в этом направлении. Специально для этой категории граждан все штабные вагоны поездов оборудованы подъёмниками, по необходимости инвалидам-колясочникам предоставляются купе. Кроме того, работники железнодорожных вокзалов обеспечивают встречу пассажиров с ограниченными физическими возможностями и их сопровождение по территории вокзала, а также помощь в транспортировке багажа.

— В пригородном сообщении «Байкальской пригородной пассажирской компанией» перевезено более 11,3 млн человек. В том числе по Иркутской области – более 11,1 млн человек, по Республике Бурятия – 269 тысяч человек. Снижения общего количества перевезённых пассажиров по сравнению с прошлым годом не наблюдается. Кроме того популярность пригородных поездов в Республике Бурятия выросла практически в 1,6 раза, — отметили в пресс-службе ВСЖД.

В 2016 году по территории Иркутской области и Республики Бурятия курсировало 130 пригородных поездов. С января 2017 года дополнительно было организовано движение еще 4 на участке Тайшет-Саранчет. В настоящее время задействовано для перевозки пассажиров 134 поезда, в т.ч. по Иркутской области 116 поездов и 18 – по Республике Бурятия.