Нам пишут. Верните наши деньги!

Нам пишут. Верните наши деньги!

05.09.2017 0

Прочитали вашу статью про чунские коммунальные реалии и решили поделиться своей проблемой. Мы, жильцы дома №20 по улице Луначарского, платим огромные деньги управляющей компании «Центральная котельная» за содержание жилья. Мы считаем, что необходимо сделать перерасчёт и вернуть нам незаконно собранные деньги.

Дело в том, что с 2012 по 2017 год тариф на содержание жилья повысился более чем в четыре раза. Но услуг на деньги, которые мы платим, практически не получаем. В 2012 году на наши многочисленные заявления о ремонте дома был проведён косметический ремонт: покрасили подъезды и заменили шифер. И это за 30 лет существования дома! Но после ремонта кровли всякий раз после дождя подъезды домов заливает водой. И мы до сих пор не можем добиться устранения последствий такого ремонта.

Правда, в прошлом году побелили подъезды, но спустя месяц извёстка посыпалась на наши головы. Поэтому потолок и пол гниют от сырости. Заменили два метра ступенек во втором подъезде, сменили также подъездные двери (установили те, что предоставили мы), заменили под нашим напором стёкла в окне подъезда, которые также предоставили мы.

У нас никогда не было ни уборщицы, ни дворника, поэтому убираем сами. Стоками из колодцев как заливало, так и заливает уже долгих 10-15 лет. В результате наш дом получил статус ветхого жилья. Из-за стоков стала рушиться кирпичная кладка дома, а в подъездах соответствующая сырость и ароматы. И сколько бы мы не обращались по этому поводу, нас никто не слышит. А если слышат, то находится одна на все времена отговорка: денег нет.

Зато цены на содержание жилья с каждым годом поднимают всё выше и выше. И главное — нас никто ни разу не спросил, согласны ли мы с таким тарифом. С декабря 2016 года тарифы поднялись вовсе до астрономических сумм.

В марте 2017 года президент в своих обращениях к представителям силовых структур строго наказал следить за законностью платежей управляющим компаниям.

Мы провели собрание и пришли к выводу, что наш двор в ужасном состоянии, последние 10 лет он не убирается, канализационные стоки выходят из выгребной ямы и разрушают фундамент и кирпичную кладку на протяжении многих  лет. Просим восстановить фундамент, пока не упала кирпичная стена, на которой уже появились трещины.

Чердаки завалены старым шифером, а это является нарушением техники безопасности. Необходимо почистить подвалы, но они заперты на замки. Просим также огородить выгребную яму и закрыть её щитами, пока в ней не утонули дети. Просим пересмотреть тарифы.

До 2012 года мы за содержание жилья платили 5 рублей 70 копеек за один квадратный метр. Затем нас передали в управление ООО «Центральная котельная». При этом стоимость содержания 1 квадрата выросла до 10 рублей. Уже в 2013 году она составляла 21 рубль 24 копейки, в 2014 – 27 рублей 14 копеек, а в 2016 – 38 рублей 11 копеек. Вместе с этим росла цена и на вывоз твёрдых бытовых отходов, но не так существенно – за пять лет всего в два раза.

Помогите добиться справедливости! Тарифы увеличили без нашего согласия!

Жильцы дома

От редакции: Такая ситуация складывается практически во всех домах, обслуживаемых ООО «Центральная котельная». В качестве подтверждения представляем читателям фотографии жилого фонда.

«Чуна24»