18-летний курсант из Нижнеудинска выстрелил себе в голову в Благовещенске

18-летний курсант из Нижнеудинска выстрелил себе в голову в Благовещенске

23.01.2017 0

20 января в вечернее время на полигоне Дальневосточного высшего командного общевойскового училища в Амурской области 18-летний курсант, заступивший на ночное дежурство, выстрелил себе в голову. Пострадавший родом из Нижнеудинска. Он госпитализирован, но врачи настроены пессимистично.

Что стало причиной такого поступка, пока неизвестно. Руководство рассматривает несколько версий. По одной из них, у парня были проблемы с девушкой. На месте происшествия работают амурские следователи.

— Проверкой занимаются следователи и военная прокуратура. Также мы работаем с коллективом. Нам удалось узнать, что молодой человек получал смс-сообщения от своей девушки из Иркутской области, где она ставила ему условия, — пояснил начальник ДВОКУ Владимир Грызлов.

Как сообщается на портале 2х2.su, молодой человек учился на первом курсе. В этот день он был караульным. Каждые 15 — 20 минут парень должен был докладывать командованию об обстановке. С простреленной головой его обнаружили, когда он не вышел на связь.

На санитарной машине молодого человека повезли с полигона в Благовещенск, на середине пути их встретила машина реанимации.

Отец курсанта 22 января прибыл из Иркутской области в столицу Приамурья к сыну.

— Курсант родом из города Нижнеудинска Иркутской области. О состоянии молодого человека у врачей областной больницы периодически интересуется начальник медицинской службы нашего училища. Состояние курсанта прежнее, он до сих пор в коме, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Мы надеемся на чудо. Однозначно, весь коллектив училища переживает за молодого человека, — прокомментировал Владимир Грызлов, начальник ДВОКУ.

Известно, что у парня есть младший брат, ему 9 лет. А ещё, по словам Владимира Грызлова, курсант – очень талантливый. К примеру, на новогоднем концерте в ДВОКУ он читал стихи. Хорошие результаты молодой человек показал и при поступлении в училище. Так, по физкультуре он набрал 82 балла из 100 возможных. Курсант располагал к себе других людей. За несколько месяцев учебы в ДВОКУ у него появилось много друзей.

Врачи Амурской областной клинической больницы борются за жизнь парня. По факту произошедшего военные следователи возбудили уголовное дело.