Из-за гнилых столбов линий электропередач погиб энергетик «Чуналеса»

Из-за гнилых столбов линий электропередач погиб энергетик «Чуналеса»

08.09.2017 0

Отдел труда администрации Чунского района информирует о завершении расследования несчастного случая на производстве. Гибель человека произошла 14 июля в  ООО «Чуналес», недалеко от контрольно-пропускного пункта ООО «Ангара».

Напомним, по просьбе работников «Ангары» главный энергетик «Чуналеса» проводил осмотр воздушных линий, принадлежащих ООО «Ангара». После этого самостоятельно, не поставив в известность своё руководство, решил устранить неисправности.  Во время работы мужчина упал с большой высоты и получил закрытую черепно-мозговую травму, которая повлекла за собой летальный исход.

Причинами несчастного случая стало неудовлетворительное техническое состояние опор воздушной линии электропередач. Столбы оказались гнилыми. Техническое обслуживание линии собственник линии проводил с нарушением требований Правил технической эксплуатации.

С начала года это уже второй смертельный случай на производстве, первый зарегистрирован в феврале в ООО «ВудКонтинент». Там упавшим с воза бревном был травмирован водитель лесовоза. Также в списке этого года 2 тяжелых и 3 лёгких несчастных случая. В 2016 году смертельных не было, но зафиксировано 6 тяжелых и 8 легких случаев.

По итогам проверок в этом году за нарушения в сфере трудового законодательства и охраны труда должностные и юридические лица предприятий Чунского района оштрафованы почти на полмиллиона рублей. До конца года эта сумма, скорее всего, увеличится.

«Чуна24»