«Возродим чунскую тайгу»: около 100 человек вышли на борьбу с мусором

«Возродим чунскую тайгу»: около 100 человек вышли на борьбу с мусором

16.09.2017 0

Традиционная районная экологическая акция «Возродим чунскую тайгу» в этом году прошла 15 сентября. Около 100 человек – учащихся и преподавателей школ № 1, 29, 29 и Чунского многопрофильного техникума – приняли участие в очистке леса вдоль лыжной трассы на лыжной базе «Тайга».

На доставке людей было задействовано четыре автобуса, на вывозе мусора – столько же большегрузных машин. Технику предоставили Чунский ЛПК, Баерский лесхоз, «Чуналес», муниципалитет и техникум, сообщается на сайте районной администрации.

Акция оказалась результативной: лес на лыжной базе стал заметно чище, а объём собранного мусора соответствовал четырём кузовам «КамАЗа».  Участники акции не переставали удивляться тому, что заставляет жителей вываливать в лесу не только бытовой мусор, но и, например, старую сантехнику или мебель. Люди сами уничтожают одну из немногих оставшихся зон отдыха, пока ещё сравнительно чистую.  И есть надежда, что те, кто убирает за неряхами, в будущем никогда не поступят подобно им.

Организатор мероприятия, комитет по экономике администрации района, благодарит организации, оказавшие помощь в проведении акции.

Напомним, районная акция «Возродим чунскую тайгу» проходит ежегодно. Трудовые коллективы и учащиеся проводят очистку зелёной зоны посёлков или выезжают на посадку молоди сосны.

«Чуна24»