Мужчина из Алатырского района Чувашии нашел родную сестру спустя 50 лет

Мужчина из Алатырского района Чувашии нашел родную сестру спустя 50 лет

10.01.2017 0

Спустя полвека житель Чувашии нашел свою сестру. Для этого он обратился на федеральный телеканал. Об этом сообщает «Советская Чувашия».

Мужчина из Алатырского района Валерий Алешев нашел родную сестру спустя 50 лет. В конце осени он рассказал свою историю на передаче «Жди меня». Он искал сестру, которую почти сразу после рождения отдали в дом малютки.

Как стало известно, Валерий вместе с двумя братишками, отцом и матерью жили в глубинке Чунского района Иркутской области. Его отец Леонид родом из села Большое Чеменево Батыревского района, он приехал сюда работать лесничим и обзавелся семьей.

Когда Валерию было 9 лет, в его семье намечалось прибавление. На свет должны были появится близнецы, но в тяжелых родах умерла мать Валерия вместе со своим ребенком-мальчиком. Осталась жить новорожденная девочка, которую назвали Аленой. Ее пришлось отправить в иркутский дом малютки.

Спустя год не выдержало сердце и главы семьи Леонида Алешева. Осиротевших мальчишек забрала к себе в Чувашию бабушка. Спустя несколько лет Алену решили найти.

– Алену мы давно искали, – рассказала двоюродная сестра Валерия Зоя Никитина. – Не раз подавали заявку в передачу «Жди меня», но там столько желающих найти своих родных, что мы не могли пробиться, но в этом году получилось. Валера выступил в телеэфире, а я написала статью об истории семьи Алешевых, которую опубликовали в одной из газет Иркутской области… А 16 декабря произошло настоящее чудо – Алена сама позвонила нам и сказала по телефону: «Встречайте 2 января в Канаше!».

Об этом сообщает портал «Про город».