И вновь продолжается бой?

И вновь продолжается бой?

21.09.2017 0

В поселке Чунский, как и в других муниципальных образованиях, прошли выборы на пост главы. Названы победители. Опубликованы результаты.

Казалось бы, для выигравших пришло время успокоиться, поблагодарить всех избирателей и начать выполнять обещания, работать на благо поселений.

Но почему-то для некоторых упрямо тянется хвост «обид», и так хочется «проехать» им по чьей-нибудь физиономии.

Выбрали ту, что защищена меньше всего: пенсионеров, посмевших высказать свою точку зрения накануне выборов. И «бой» продолжается. Кто бы мог подумать, что ведут его не проигравшие, а победители. И, что самое поразительное, накануне Всероссийского праздника – Дня пожилого человека.

Вот такой «подарок» пенсионерам от команды, победившей на выборах. Папа Римский Франциск на богослужении сказал, что народ, не уважающий своих стариков, лишен памяти, а значит, и будущего. И нам очень жаль, что газета «Чунский вестник», которая прошла большой путь, всегда славилась объективностью, доброжелательностью, защитой слабых, уважением к старшему поколению, забыла это правило.

Что некорректного увидел и услышал автор статьи «Система» дала сбой?», опубликованной в №38 “Чунского вестника”, на встрече с ветеранами в ДК «Победа»?

О чем он накануне выборов «тактично» умолчал? Ему не дали слово? Кого-то оскорбили? Забросали помидорами? Отозвались о ком-то нелицеприятно? Нет, ничего подобного не было. Кому-то не дает покоя инициатива ветеранов провести дискуссию со всеми кандидатами в главы МО и почему-то ставится под сомнение?

Что плохого в идее дискуссии? Тем более в Чуне никогда такого не было. Или лучше, когда против неугодного кандидата выпускают «грязные» листовки и рисуют на лбу его портрета неприличные надписи (что было на выборах 5-летней давности)? Пишут, что мы, ветераны, в статье «Какая она, Чуна молодая?» всячески выпятили одного кандидата и бросили тень на остальных. Но остальных-то на встрече не было! Откуда взялась тень? К тому же весь предвыборный месяц целых четыре

чунские газеты всячески выпячивали достижения одного кандидата, а в итоге вину свалили на пенсионеров. Какие-то двойные стандарты…

Вы победили, так зачем же теперь кидать кислые смешки в адрес старшего поколения? Зачем после победы метать уничижительные слова? Как-то не к лицу победителю сводить счеты. Не так давно Владимир Путин, отвечая школьникам на вопрос, каким должен быть победитель на выборах, сказал, что «главное – направить идеи на позитивные цели и избегать крайностей, приносить пользу, не удовлетворять свое эго, свои амбиции, а стремиться к улучшению жизни». Добавить к тому нечего. Разве что еще раз процитировать Папу Римского.

Мы, люди старшего поколения, желаем всем, победившим, такой же мудрости. И с победой всех выигравших выборы!

Любовь ЕФИМОВА, Инна ЛЫРЧИКОВА, ветераны п. Чунский

«Чунский край»