С 1 октября комендантский час будет начинаться с 22:00

С 1 октября комендантский час будет начинаться с 22:00

25.09.2017 0

В Иркутской области с 1 октября по 31 марта комендантский час вводится с 22:00 до 6:00. В это время детям и подросткам запрещено без сопровождения взрослых появляться в таких местах, как кафе, рестораны, бары и пивные бары, магазины. В список также входят общественные места — улицы, стадионы, парки, вокзалы, подъезды и так далее.

В Чунском районе, кроме «уличных» общественных мест, насчитывается порядка пятидесяти объектов, запрещенных для самостоятельного доступа несовершеннолетних после 22:00. Главным образом это магазины и точки общественного питания. Расположены они на территории посёлков Чунский, Октябрьский, Лесогорск, Весёлый и Новочунка.  Перечень каждые полгода корректирует комитет по вопросам социальной политики администрации района и учреждает районная Дума. Контролируют исполнение закона комиссия по делам несовершеннолетних, правоохранительные органы, социальные службы.

По данным КДН, с начала года к административной ответственности привлечены родители 20 детей и подростков, находившихся на улице поздним вечером и ночью. Комиссия рекомендует родителям несовершеннолетних усилить контроль за местонахождением детей для их же безопасности. После 22:00 ребенок должен быть дома, а вне его – в сопровождении взрослых.

«Чуна24»