Чунскому району необходимо ещё 15 автомобилей скорой помощи

17:20 | 25.09.2017 | Новости | 772 | 0

Отдалённым территориям Иркутской области крайне необходимо как минимум 60 дополнительных машин скорой помощи, а с учетом замены устаревших — 192 машины класса А. Об этом сегодня на сессии Законодательного собрания региона заявил министр здравоохранения Олег Ярошенко. Складывающуюся в настоящее время ситуацию он назвал сложной в связи с отсутствием достаточных средств на приобретение техники.

Как сообщила порталу «Чуна24» депутат Заксобрания Наталья Дикусарова, такая проблема существует во многих районах области, а Тайшетский и Чунский не являются исключением.

— По этому поводу к нам действительно очень много обращений, — рассказывает Н.Дикусарова. – В Тайшетском районе такая потребность в пяти автомобилях, в Чунском — в 15. Причём, что немаловажно, речи ведь не идёт о покупке каких-то суперреанимобилей, в отдаленные посёлки (например, в Новобирюсинск Тайшетского района и Червянку Чунского района, откуда мы получали обращения), в том числе для доставки больных из населённых пунктов в районные центры будет достаточно машин без максимальной начинки, так называемых автомобилей скорой медицинской помощи класса А.

По приблизительным оценкам, стоимость одной такой кареты скорой помощи может достигать трёх миллионов рублей. Наталья Дикусарова полагает, что в течение ближайших двух лет эту проблему вполне возможно решить: 180 миллионов на приобретение 60 машин в год для областной казны – не такие уж и великие деньги.

Председатель Заксобрания Сергей Брилка поддержал мнение своей коллеги о том, чтобы отдельной строкой внести в расходную часть бюджета Иркутской области уже на 2018 год эти средства. В настоящее время депутаты обсуждают этот вопрос.

«Чуна24»

Поделитесь новостью с друзьями!
Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!

Чуна24 © 2015-2020
На сайте опубликовано 2617 новостейНаверх