В двух городах Иркутской области в промышленных масштабах разливали контрафактную водку. Видео

В двух городах Иркутской области в промышленных масштабах разливали контрафактную водку. Видео

25.01.2017 0

Сотрудники управлений МВД и ФСБ по Иркутской области при силовой поддержке нацгвардии обезвредили организованную группу, наладившую в Прибайкалье производство в промышленных масштабах контрафактного алкоголя. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, в подсобных помещениях в Иркутске и Усолье-Сибирском действовали два мини-завода по изготовлению суррогатной водки, на этих нелегальных предприятиях нашли свыше полумиллиона пустых бутылок и сотни тысяч этикеток известных торговых, а также федеральных специальных марок с признаками подделки.

Задержаны девять активных участников противоправного бизнеса, в том числе его предполагаемые организаторы. Сразу после закрытия подпольных цехов в разных районах области одновременно провели больше десятка обысков.

Сотрудникам полиции удалось предотвратить попадание в мелкооптовую и розничную сеть почти 30 тонн алкогольной продукции с признаками подделки. Ее образцы направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Иркутской области.

Возбуждено уголовное дело, перед полицией стоит задача установить все каналы поставки и реализации фальсификата.