Мать отсудила у соседей 50 тысяч рублей за нападение дворняги на ребенка

Мать отсудила у соседей 50 тысяч рублей за нападение дворняги на ребенка

25.01.2017 0

Жительница Красноярского края, 8-летнюю дочь которой покусала собака, отсудила у соседей 50 тысяч рублей компенсации морального вреда. Инцидент произошел летом 2016 года. Вечером на ребёнка, находившегося возле своего дома, набросилась выбежавшая из соседнего двора собака.

Как следует из материалов суда, дворняга средних размеров покусала ребёнку голову, грудь, укусила за плечо. Отогнал её подоспевший родственник девочки. Пострадавшая проходила лечение в течение 12 дней, кроме того, прошла курс антирабической прививки против бешенства, затем ей сняли швы.

Поскольку хозяйка собаки содержала её ненадлежащим образом, оставила без присмотра, без намордника и поводка, что и привело к причинению вреда здоровью ребёнка, суд признал обоснованными требования матери потерпевшей о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда.

Манский районный суд постановил взыскать с ответчицы в пользу истицы 50 000 рублей компенсации морального вреда, 2 000 рублей в счет оплаты лекарственных препаратов и услуг по договору перевозки ребёнка на медицинские процедуры, а также 2 000 рублей на оплату услуг представителя. После обжалования судебного решения в апелляционном порядке, Красноярский краевой суд оставил его без изменения, рассказала пресс-секретарь суда Наталья Мишанина.

Об этом сообщает NewsLab.ru.