В Чунском районе торжественно открыли три ФАПа

В Чунском районе торжественно открыли три ФАПа

28.09.2017 0

В минувший вторник, 26 сентября, в Чунский район с визитом приехали заместитель председателя Законодательного собрания Наталья Дикусарова и министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко. Приезд ознаменовался значимым событием — открытием трёх фельдшерско-акушерских пунктов в деревне Новобалтурина, посёлках Хоняки и Изыкан.

Строительство ещё одного ФАПа в посёлке Бидога продолжается. Напомним, строительство четырех фельдшерско-акушерских пунктов в Чунском районе относится к мероприятиям областной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на ‎‎2014-2020 годы». Стоимость каждого из них – порядка 6,5 миллиона рублей. Новостройки отличаются современностью внешнего облика, строительных и отделочных материалов.

Как отметил министр здравоохранения Олег Ярошенко, в одноэтажном здании предусмотрены все необходимые помещения для полноценной работы ФАПа, удобства персонала и больных: вестибюль, гардероб, кабинет фельдшера, процедурный, прививочный и аптечный кабинеты, санузел, комнаты хранения.

Самое важное для населения — это открытие аптечного пункта в каждом из этих ФАПов. Теперь жителям отдаленных территорий не нужно будет ездить в райцентр за медикаментами. Все необходимое можно будет приобрести в ФАПе.

— В программу сразу четырёх новых сельских ФАПов для Чунского района были включены в 2014 году. Их строительство было расписано по годам. Местные органы власти своевременно решили все зависящие от них вопросы: выделение земельных участков под строительство, подготовка документации на земельные участки. Проекты ФАПов типовые, и, на мой взгляд, удачные, с этим согласился и министр здравоохранения Олег Николаевич Ярошенко. Я рада, что нам удалось выполнить просьбы жителей и обеспечить три территории Чунского района качественными и добротными медицинскими объектами, — отметила Наталья Дикусарова.

Также Олег Ярошенко вручил главному врачу Чунской ЦРБ Анастасу Онуфриади лицензии для каждого ФАПа. Штаты в каждом пункте полностью укомплектованы грамотными и опытными фельдшерами и медицинскими сёстрами.




Текст и фото Анастасии Моцкус

«Чуна24»