Чуна и Тайшет не в счёт. Областные чиновники отрапортовали, что с уборкой урожая всё в порядке

Чуна и Тайшет не в счёт. Областные чиновники отрапортовали, что с уборкой урожая всё в порядке

28.09.2017 1

Нынешний урожай зерновых чунские селяне убирают с большими трудностями – в районе уже давно не припомнят такой сырой и холодной осенней погоды. Обильные дожди, ранний снег, отсутствие солнца – все это значительно осложняет работу и сдвигает сроки уборочной кампании. В соседнем Тайшетском районе ситуация ещё хуже, власти намерены объявить режим ЧС. А тем временем министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков отрапортовал о промежуточных результатах уборочной кампании и ни слова не сказал о проблемах.

В релизе, опубликованном на сайте регионального правительства, обозначены так называемые передовики производства — Усольский, Черемховский, Тулунский, Куйтунский и Аларский районы — те территории, на которых сосредоточено около 80% всей посевной площади зерновых культур. А также приведены некоторые цифры, которые большей части жителей области ни о чём не говорят.

Однако то ли министр нагло умолчал, то ли пресс-служба решила убрать «шлак» из его речи, но о серьёзных проблемах, которые переживают аграрии, как минимум, в двух районах, не сказано ни слова. Северо-запад региона всегда находился на задворках в умах областных чиновников и, судя по всему, «слуги народа» так и не соизволят почтить нас своим драгоценным вниманием.

«Чуна24»