За лето в Чунском районе утонуло пять человек

За лето в Чунском районе утонуло пять человек

29.09.2017 0

В течение купального сезона на водоёмах Чунского района погибли пять человек – ребёнок и четверо взрослых. Кроме того, водитель утонул после падения машины в реку, а позже в воде обнаружили тело ещё одного мужчины. Несколько случаев гибели купальщиков удалось предотвратить. Этот вопрос обсудили на заседании комиссия по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

21 июня утонули 5-летний мальчик и 55-летний мужчина. Через пять дней недалеко от Бунбуя на воде погибла 52-летняя женщина. 30 июня в день собственной свадьбы ушёл купаться и не вернулся 28-летний житель Октябрьского.

Инспектор ГИМС Сергей Попов подчеркнул, что трагедии происходят и на популярных у населения карьерах в посёлках Чунский и Лесогорск. Люди не обращают внимания на знаки и баннеры, запрещающие купание, портят и срывают их, нередко заходят в воду в нетрезвом виде.

Подобное поведение наблюдается и в период ледостава: ежегодно находятся лихачи, которые не боятся проезжать на машинах по хрупкому льду. Как и при купании, дело не всегда заканчивается благополучно. Не раз и не два автолюбители топили свои машины и только чудом успевали спастись. Опасность тонкого льда сохраняется и для пешеходов.

Комиссия рекомендовала главам муниципальных образований следить за состоянием аншлагов и знаков, запрещающих купание в неразрешенных местах и выезд на лёд вне переправы. Как одна из мер профилактики, продолжатся беседы со взрослым населением и школьниками, рейды и раздача памяток.

«Чуна24»