Лесогорск отметил 64-летие

Лесогорск отметил 64-летие

01.10.2017 0

В последний день сентября знаменательное событие отметили жители посёлка Лесогорск – 64 года со дня его образования. Жаль, конечно, что дождливая и холодная погода не была благоприятна для уличного празднества, поэтому оно прошло в Доме культуры «Родник».

В празднично украшенном фойе жителей ждала выставка, на которой были представлены многочисленные пробы кулинарных талантов жителей: мёда и варенья из различных ягод. Любой желающий мог их попробовать или попить горячего чая с бисквитными пирожными. С помощью мультимедийного оборудования на проекционном экране гостям демонстрировался увлекательный видеофильм о родном посёлке и его замечательных людях.

Праздничный вечер открыло прекрасное выступление народного вокального ансамбля «Лесогорские узоры» под музыкальный аккомпанемент Олега Прохорова. Слово для поздравления ведущая предоставила главе Лесогорского муниципального образования Петру Каширцеву.

— Дорогие земляки! Поздравляю вас всех с этой важной датой! Она доказала, какие удивительные люди строили этот посёлок, родили и вырастили детей. Огромные слова благодарности хочу сказать ветеранам войны, труженикам тыла, тем, кто ковал победу для того, чтобы мы жили в таком хорошем поселке. Поздравляю с праздником и молодое поколение! Желаю, чтобы юноши и девушки также, как и их родители, любили свою малую родину и оставляли на ее земле свои корни. Желаю всем жителям крепкого здоровья, успехов в труде и учебе, уюта в доме, любви и благополучия в семьях. Благодарю всех, кто проголосовал за меня, доверив управление муниципальным образованием. Я уверен, что коллектив администрации, депутаты Думы поселения сделают все для отличной, слаженной работы, и ближайшие пять мы все будем жить в комфорте, тепле и уюте, — сказал глава.

Концерт продолжался. Гостей порадовали песнями и танцами коллективы и солисты Дома культуры, учащиеся средней школы №4 и музыкальной школы поселка, ребята-победители туристического слета этого года. Праздник завершился молодёжной дискотекой.

Эмилия Валова
«Чунский край»