В Чуне девятиклассник стулом разбил голову учителю

В Чуне девятиклассник стулом разбил голову учителю

03.10.2017 2

29 сентября в одной из чунских школ произошло ЧП. Во время урока ученик зашёл не в свой класс. На спокойную просьбу учителя, пожилого мужчины, покинуть кабинет и отправиться к одноклассникам подросток отреагировал неадекватно: стал хамить, потом схватил стул и бросил им в учителя. Стул попал в висок педагога, он упал и потерял сознание.

Прибывшая бригада медиков оказала потерпевшему первую помощь. После тщательного обследования мужчине был установлен неутешительный диагноз: сотрясение головного мозга. Однако от госпитализации он отказался.

Как пояснили в ОМВД по Чунскому району, судьба школьника решится только после того, как будут получены результаты судебно-медицинской экспертизы, которую должен пройти учитель.

На комиссию по делам несовершеннолетних подросток явился, точнее, его доставили после долгих поисков. На заседании присутствовал и его отец. Семья имеет признаки неблагополучия. Отец злоупотребляет спиртным, сын попадал в поле зрения полиции четыре раза: за нахождение в пьяном виде, за нарушение детского «комендантского часа», повреждение чужого имущества и за последний факт.

Кроме того, школьник имеет судимость по статье «Кража» и был осуждён на 1 год и 2 месяца. Срок он отбывал в Ангарской колонии, в июле этого года освобожден условно-досрочно и в сентябре вернулся в школу, где вел себя не лучшим образом: конфликтовал с педагогами и учениками, пропускал занятия, сообщает пресс-служба Чунской районной администрации.

По всей видимости, наказание не пошло ему на пользу. Комиссия по делам несовершеннолетних приняла решение ходатайствовать об отмене условно-досрочного освобождения. К. предстоит вновь отправиться за решетку на оставшиеся от срока 4 месяца.

Фото: 116almet.ru

ИА «Чуна24»