Переезд в Западном закроют только после открытия путепровода

Переезд в Западном закроют только после открытия путепровода

06.10.2017 0

Жители посёлка Чунский уже несколько недель обсуждают закрытие железнодорожного переезда в Западном, которое было запланировано на вторую половину октября. Альтернативой ему должен стать новый путепровод по дороге Чуна-Братск. Однако у чунарей возникли опасения, что переезд закроют, а путепровод в эксплуатацию запустить не успеют. В таком случае автомобильное сообщение между Чуной и Лесогорском просто прервётся. Есть, конечно, дорога вдоль ж/д путей в границах райцентра, но по ней даже лесовозы едут с трудом.

Железнодорожники уверяют, что переезд закроют только после ввода путепровода в эксплуатацию. Этот вопрос обсуждался на встрече представителей магистрали и администрации Чунского района 4 октября.

По словам представителя администрации Дмитрия Чистякова, к 30 октября в рамках строительства автомобильной дороги Чуна – Братск будет сдан в эксплуатацию новый путепровод.

По окончанию строительства мостового сооружения начнется процедура согласования закрытия железнодорожного переезда, сообщает пресс-служба ВСЖД.

Как отмечают специалисты дирекции инфраструктуры, этот переезд является аварийно-опасным. Так, 22 декабря 2016 года здесь произошло смертельное ДТП. Пьяный водитель легкового автомобиля решил проехать на запрещающий сигнал светофора перед приближающимся поездом. Столкновения избежать не удалось. Принятое решение о закрытии позволит обеспечить безопасность движения как железнодорожного, так и автомобильного транспорта.

ИА «Чуна24»