Сына губернатора Иркутской области требуют признать банкротом

Сына губернатора Иркутской области требуют признать банкротом

10.10.2017 0

Компания «КапиталИнвестСтрой» подала в Арбитражный суд Иркутской области заявление о признании банкротом депутата Законодательного собрания и сына губернатора региона Андрея Левченко, сообщается в материалах суда.

Заявление поступило в суд 2 октября, заседание провели уже 5 октября. Истец указал на то, что Андрей Левченко в качестве индивидуального предпринимателя имеет задолженность в сумме 57  501 744 рубля. Однако суд оставил заявление без движения до 6 ноября, сославшись на то, что оно было подано с нарушениями, пишет «Телеинформ».

– К заявлению не  приложены документы, подтверждающие обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования, а именно: копия решения Октябрьского районного суда Иркутска о взыскании задолженности, вся первичная документация, на основании которой вынесено решение, оригинал исполнительного листа, доказательства взыскания  задолженности  с  солидарных должников, в том числе с ЗАО «Стальконструкция» (Андрей Левченко является гендиректором компании – прим. ред.), – отмечается в документах суда.

Также не приложена выписка из единого государственного реестра юридических лиц о наличии у Андрея Левченко статуса индивидуального предпринимателя.

Напомним, сына губернатора Иркутской области уже не в первый раз пытаются признать банкротом. В прошлом году с таким же требованием в суд обратился Райфайзенбанк. Андрей Левченко задолжал кредитной организации 32 390 094 рубля. Дело было оставлено без движения, так как истец также не предоставил всех необходимых документов.

Фото Андрея Левченко из его аккаунта в социальной сети «Одноклассники».

ИА «Чуна24»