В Чуне и Лесогорске появилась социальная реклама ГИБДД

В Чуне и Лесогорске появилась социальная реклама ГИБДД

10.10.2017 0

Водители и пешеходы заметили новое направление в профилактической работе ГИБДД – баннеры с социальной рекламой. Настенный призыв к водителям не превышать скорость появился пока в двух посёлках – Чунском и Лесогорске. На сегодня размещено три баннера размером три на четыре метра. Два – в Чуне на доме №60 по улице Ленина  возле больницы, где транспортное и пешеходное движение особенно интенсивное, один – в Лесогорске на здании торгового мини-центра «Буревестник».

Как предписывают рекомендации областного управления инспекции, такие баннеры должны размещаться в районе пешеходных переходов и рядом с образовательными или другими социальными учреждениями, сообщает пресс-служба Чунской районной администрации.

Это только начало. Возможно, со временем напоминание о необходимости соблюдать правила дорожного движения появятся и в других населённых пунктах. Как рассказали в отделе ГИБДД, к работе планируют привлечь администрации муниципальных образований. По статистике, превышение скорости в черте населённого пункта – одно из самых частых нарушений ПДД. К тому же с текущего года местные власти обязаны обеспечивать дополнительные меры безопасности для пешеходов возле учреждений образования. За невыполнение этих требований администрация одного из городских поселений уже оштрафована на 100 тысяч рублей.

ИА «Чуна24»