Жителям Чунского района вручили награды в честь 80-летия области

Жителям Чунского района вручили награды в честь 80-летия области

11.10.2017 0

В конце сентября Иркутской области исполнилось 80 лет. Юбилейные мероприятия продолжались с начала года и во всех территориях – концерты, встречи, выставки, флешмобы, беседы и акции.  Венцом торжеств стало вручение жителям области наград губернатора.

Церемонии награждения также прошли и продолжаются во всех муниципалитетах  области. В Чунском районе награждённых чествовали 4 октября. Всего наград удостоены 30 жителей района. Это представители разных профессий, люди, чьи трудовые и общественные заслуги стали вкладом в развитие нашего района, а значит, и области. Ведь каждый город, каждый район или населённый пункт является неотъемлемой частью региона, этой богатой природными и человеческими ресурсами части страны.

Любой школьник знает, что площадь области равна площади Турции или пяти Франций. Её называют крупнейшим центром науки, энергетики и энергоёмких производств,  важнейшим поставщиком алюминия, нефтепродуктов, леса, целлюлозы и каменного угля.  С ней связаны такие известные всему миру слова, как БАМ, ГЭС, Байкал. А имен, прославивших Иркутскую область, насчитываются многие тысячи, сообщает пресс-служба Чунской районной администрации.

Чунский район как административная единица лишь ненамного младше области – в следующем году ему исполнится 65 лет. Одна из самых лесных территорий, Чуна сыграла значительную роль в развитии лесопромышленной сферы региона. Местные предприятия, такие, как Чунский ЛПК и Лесогорский ЛДК, занимали лидирующие производственные позиции в стране. Вместе с лесным комплексом развивалась и социальная сфера: росли и обустраивались посёлки, открывались школы, детские сады и дома культуры, возводились жилые дома.  Небольшой район долгое время был для области одной из основных территорий-доноров.

Все перемены, все реформы и испытания Чунский район переживает вместе с областью и страной.  И среди нашего населения немало тех, кто, несмотря на трудности, не покидал свой рабочий пост, помогал выстоять, выдержать, возродиться, идти вперёд. Кандидатуры именно таких людей коллективы предприятий и организаций района выдвинули на награждение в честь юбилея области.

Краткий экскурс в историю региона, фотопрезентация, вокальные номера создавали нужную атмосферу для участников церемонии. Несколько награждаемых прийти не смогли – не «отпустил» рабочий процесс. Но всё равно малый зал Центра театрального творчества «ЛиК» был почти полным. Вместе с обладателями наград на торжество пришли их руководители, коллеги и близкие. К присутствующим со словами поздравления обратился мэр Валерий Тюменцев. Он отметил, что 80-летие области – это праздник каждого жителя региона. Её достижения – это общие усилия и дела. Иркутская область, а значит, и Чунский район, дала России немало талантливых руководителей, специалистов, ученых, деятелей искусства.

— Жители региона всегда были первыми в труде, экономике и науке. У нас богатая природа, замечательные люди и большое будущее. Все это относится и к Чунскому району, его вкладу в летопись Иркутской области. Сегодня я хотел бы искренне поблагодарить каждого из вас за преданность своему делу и любовь к своей малой родине. Награды, которых вы удостоены,  заслужены вами в полной мере.  Я поздравляю вас с этим событием и желаю дальнейших  трудовых успехов, доброго  здоровья, благополучия, уверенности в будущем и новых свершений! —  сказал мэр.

Одна за другой звучали фамилии награждённых. Почетные грамоты, благодарности, благодарственные письма Валерий Тюменцев вручал педагогам, водителям, работникам государственных учреждений, учреждений, культуры, села, коммунальных и лесопромышленных предприятий, торговли и общественного питания, руководителям и директорам. Каждому –  поздравления и добрые пожелания. И у каждого этот день наверняка останется в памяти, как останется в истории области трудовой вклад этих людей.

Впереди у района ещё один цикл награждений. Указом Губернатора учрежден знак общественного признания «80 лет Иркутской области». Его также будут удостоены представители разных сфер деятельности.

ИА «Чуна24»