Ранее судимый чунский школьник дал признательные показания

Ранее судимый чунский школьник дал признательные показания

11.10.2017 0

Ученик школы №90, который ударил стулом педагога, дал признательные показания. Следователи возбудили уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство».

Напомним, во время урока ученик зашёл не в свой класс. На спокойную просьбу учителя покинуть кабинет и отправиться к одноклассникам подросток отреагировал неадекватно: стал хамить, потом схватил стул и бросил им в учителя. Стул попал в висок педагога, он упал и потерял сознание. Прибывшая бригада медиков оказала потерпевшему первую помощь. После мужчине был установлен неутешительный диагноз: сотрясение головного мозга.

Школьник уже имеет судимость по статье «Кража» и был осуждён на 1 год и 2 месяца. Срок он отбывал в Ангарской колонии, в июле этого года освобожден условно-досрочно и в сентябре вернулся в школу, где вёл себя не лучшим образом: конфликтовал с педагогами и учениками, пропускал занятия.

— Произведены первоначальные следственные действия, подозреваемый даёт признательные показания, не отрицает факт причинения телесного вреда. После завершения следственных действий дело будет передано в суд, виновнику грозит до 5 лет лишения свободы, — прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности руководителя Следственного отдела по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области майор юстиции Дмитрий Мальцев.

В настоящее время подросток находится под подпиской о невыезде.

ИА «Чуна24»