Бунбуйский почвогрунт вышел на красноярский рынок

20:45 | 12.10.2017 | Новости | 220 | 0

Цветоводы и огородники Чунского района уже наверняка оценили почвогрунт местного производства. Белые упаковки с ярко-зелёным листом второй год продаются в специализированных магазинах.  На обороте надпись: изготовитель – А.Г. Брюханов, с. Бунбуй.

Для предпринимателя Анатолия Брюханова производство почвогрунта – первый шаг в сельском хозяйстве. Пока основная сфера работы для него  — торговля, но есть желание реализовать себя и в других направлениях. Агроном по образованию Анатолий решил начать именно с универсальной земли для удобрения, выращивания рассады и цветов. Принцип – никакой химии,  никаких минеральных удобрений. Основные составляющие – органические, стопроцентно  натуральные: речной песок, торф и перегной, залежи которого сохранились ещё со времен совхоза «Октябрьский» и ничуть не потеряли своих свойств.

Из оборудования – просеиватель, устройство для смешивания компонентов и линия фасовки.  Как рассказал консультант по вопросам сельского хозяйства администрации района Александр Брюханов, почвогрунт прошёл лабораторное исследование Россельхозцентра, вся продукция сертифицирована и маркирована собственным фирменным знаком – зеленым листом на белом фоне.  Расфасован грунт в упаковки по 10 и 20 кг, сообщает пресс-служба Чунской районной администрации.

На местном рынке бунбуйская универсальная земля уже создала себе репутацию, в магазинах она успешно конкурирует с привозным товаром. Более того, бунбуйский грунт уже продается в Братске и Красноярске. В год реализуется порядка 20 тонн.

ИА «Чуна24»

Поделитесь новостью с друзьями!
Прислать свою новость

Поделитесь своим мнением Комментарии публикуются только после утверждения администратором сайта!
Отправляя эту информацию, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных.

Чуна24 © 2015-2017
На сайте опубликовано 783 новостей
Дизайн сайта и техподдержка - GoodwinPress
Наверх