Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам

Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам

16.10.2017 0

Сбербанк второй раз объявил о снижении ставок по потребительским кредитам и упрощении условий их выдачи.

— Мы установили единую минимальную ставку вне зависимости от суммы и срока кредита, а также наличия обеспечения. Теперь нашим клиентам станет еще удобнее ориентироваться в условиях кредитования, — сообщил журналистам и. о. директора дивизиона «Занять и сберегать» Максим Степочкин, пишет «Российская газета».

В августе банк запускал осеннюю акцию по потребительским кредитам с пониженными процентами сроком до 15 октября. Эта акция закончилась, но в банке объясняют, что она выявила высокий интерес населения к этим банковским продуктам: в августе кредитов было выдано более 93 миллиардов рублей, что на 15% больше, чем в июле, и составляет трехлетний рекорд для Сбербанка.

Поэтому 1 октября Сбербанк объявлял о снижении процентных ставок по всей линейке потребительских кредитов — тогда процентная ставка для потребительского кредита под поручительство физлиц составила 13,9% годовых, а по потребкредиту без обеспечения — 14,9% годовых в рублях. Теперь на 1 процентный пункт (п.п.) снизилась ставка для «Потребительского кредита без обеспечения» и на 0,4-1,4 п.п. для «Потребительского кредита на рефинансирование кредитов».

ИА «Чуна24»