Кто в вуз, кто в профучилище: чунские выпускники выбрали свою дорогу

Кто в вуз, кто в профучилище: чунские выпускники выбрали свою дорогу

19.10.2017 0

Традиционно осенью районный отдел образования обобщает данные о том, куда поступают выпускники. Из года в год сохраняется тенденция – примерно половина наших одиннадцатиклассников поступает в вузы.

Из 153 нынешних выпускников в высшие учебные заведения Иркутска, Красноярска и реже других городов поступили 75. 52 подали документы в профессиональные образовательные учреждения. 26 на сегодня не устроены, несколько юношей вскоре пойдут в армию.

Девятиклассники тоже стремятся к более высокому уровню образования.  Из 458 выпускников 9-х классов в 10-й класс решили пойти 192 человека. Чуть меньше, 179 ребят, выбрали обучение в колледжах, техникумах и профтехучилищах.  Неустроенных здесь больше – 87 человек. Часть из них не смогла сдать государственный экзамен.

В предыдущие годы соотношение по выбору места дальнейшей учебы было почти таким же. К сожалению, нередко главным критерием служат не знания и мотивация выпускника, а возможность семьи содержать студента в другом городе, сообщает пресс-служба районной администрации.

Фото с официального сайта ИГУ

ИА «Чуна24»