Множество недостатков выявили на ж/д переездах в Чунском районе

Множество недостатков выявили на ж/д переездах в Чунском районе

19.10.2017 0

В связи с участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий на объектах железной дороги 17 октября прошел инспекторский рейд по проверке состояния железнодорожных переездов станций на территории Чунского района.

Рейд провела комиссия в составе и.о. начальника ОГИБДД ОМВД России по Чунскому району Якова Армутова, государственного инспектора дорожного надзора Михаила Брюханова, помощника прокурора Братской транспортной прокуратуры Натальи Огарковой. Сотрудники проверили железнодорожные переезды в районе Нового поселка в Чуне, на станциях Изыкан, Чукша, Кешево.

Проверка выявила серьезные недостатки по содержанию железнодорожных переездов и уличной дорожной сети. Так, на переезде на Новом поселке один дорожный знак «железнодорожный переезд без шлагбаума» не соответствует нормам ГОСТа. На переезде станции Изыкан знак «приближение к переезду» расположен только с одной стороны, также отсутствуют остальные знаки подобного вида. На переездах станций Чукша и Кешево отсутствуют все знаки «железнодорожный переезд без шлагбаума», сообщается на сайте районной администрации.

Яков Армутов отметил плохое состояние автодорог, подходящих к переездам, на станциях Чукша и Кешево. Прежде за их состоянием следили местные лесопромышленные предприятия. Теперь за это никто ответственности не несет. Сотрудники ГИБДД надеются найти собственников автодорог, чтобы вменить им в обязанности их содержание. К слову сказать, железная дорога несет ответственность лишь за 10-метровый участок дорожного полотна по обе стороны железнодорожных путей.

По итогам рейда и.о. начальника ГИБДД Яков Армутов предложил руководству ПЧ-16 устранить имеющиеся недочеты. Подобные совместные мероприятия с транспортной прокуратурой сотрудники ГИБДД планируют проводить ежемесячно.

ИА «Чуна24»