В чунской центральной библиотеке открылся клуб «Хозяюшка»

В чунской центральной библиотеке открылся клуб «Хозяюшка»

23.10.2017 0

Шитье, вязание, вышивка, кулинария и даже скандинавская ходьба – таков далеко не полный список занятий, которыми планируют заниматься каждую субботу в клубе «Хозяюшка». С идеей создания клуба, где женщинам можно было бы общаться и обмениваться опытом, в сентябре выступили работники Центральной библиотеки.

Как рассказала директор учреждения Надежда Босоногова, среди читателей много активных женщин, которые, помимо чтения, увлекаются разного рода творчеством, умело ведут домашнее хозяйство или ищут компанию для занятий спортом в удобное время. Клуб «Хозяюшка» приглашает их объединить досуг. Особенно важно это будет для неработающих женщин и пенсионеров, сообщается на сайте районной администрации.

Помещение для встреч «хозяюшек» предоставляет библиотека. В октябре клуб собирался уже дважды. День выбрали удобный для всех – субботу.  Начать решили с шитья диванных подушек, уже нашли консультанта и швейную машинку.  Впереди – долгие зимние вечера, скрасить которые поможет рукоделие, теплое общение и совместные творческие планы.

ИА «Чуна24»