В Иркутском районе мать убила сына и спрятала чемодан с трупом в выгребной яме

В Иркутском районе мать убила сына и спрятала чемодан с трупом в выгребной яме

24.10.2017 0

Чемодан со скелетированными останками 5-летнего  мальчика обнаружили в выгребной яме хозяева кафе в поселке Солнечный-1 Иркутского района, когда готовили резервуар к санитарно-техническим работам.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, правоохранители разыскали родителей ребёнка, подозреваемых в совершении преступления. Они пояснили следователям, что в вагончике на территории кафе в феврале 24-летняя мать в ходе ссоры толкнула сына, он упал и сильно ударился. Испугавшись последствий, родители спрятали тело мальчика в чемодан и бросили в выгребную яму.

Тела ребёнка направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. в ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица). Мать мальчика задержали в Усолье-Сибирском, а её 32-летнего супруга, который в России находится нелегально, — в посёлке Залари.

Сейчас в семье воспитывается 5-месячный ребенок, которого на время следствия определили в детский дом. Ранее семья на учете в ПДН не состояла.

ИА «Чуна24»