В Братске откроют фармацевтический завод

В Братске откроют фармацевтический завод

31.01.2017 0

Президент компании «Фармасинтез» Викра Сингх Пуния заявил, что компания готовит к запуску завод в городе Братске Иркутской области осенью 2017 года, сообщили ИА «БайкалПост» 31 января в пресс-службе регионального правительства. Компания готовит новую линию производства антибиотиков.

Как говорится в сообщении, губернатор Иркутской области намерен обсудить с правительством России законодательные поправки, предложенные «Фармасинтезом». Они направлены на развитие рынка лекарств и фармакологических субстанций в России.

В апреле губернатор предложил «Фармасинтезу» построить завод по производству лекарств в Усолье-Сибирском. По мнению главы региона, этот проект может стать выгодным для компании, а правительство области готово помогать в его реализации. Стоимость строительства завода составит около 10 миллиардов рублей. Проект завода по производству лекарств «Фармасинтез» в городе Усолье-Сибирском будет представлен в правительстве Иркутской области в октябре

«Фармасинтез» — завод по производству лекарственных препаратов. Имеет четыре работающих завода в России, в том числе в Иркутске. Компания производит более 50% противотуберкулёзных препаратов для России, около 25% — для лечения ВИЧ-инфекции. В перспективе компании производство лекарств против онкологических заболеваний.